Вторник, 30.04.2024, 20:56
ПЕНУЭЛ
И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появле­ния зари... Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня... скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно] и благословил его там» (Быт. 32: 24, 26, 29).

«И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу и сохранилась душа моя» (Быт 32: 30).
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
О личных взаимоотношенях с Богом [3]
Наш опрос
Сколько времени Вы проводите в молитвенной комнате?
Всего ответов: 402
Начало » Статьи » Статьи Сергея Шидловского » О личных взаимоотношенях с Богом

КОМУ ВОЗДАЕТ ОТЕЦ
Иисус говорит, в пятом стихе, что когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят молиться в синагогах или на углах улиц. Он имел в виду, что надо молиться не только на ходу. Приводя такой пример, Иисус показывал ученикам, что когда люди так делают, то общаются с Богом поверхностно – так получается и с нами, когда мы общаемся с Богом, пока едем на работу или идем в магазин. Но специально остановиться от всех дел, уделить внимание только Богу, так делают очень немногие. При этом Иисус не уничижает важности непрестанной молитвы, говоря ученикам «молитесь непрестанно», «всегда молитесь во всякое время», «бодрствуйте и молитесь всегда», но утверждает важность уединения с Богом.

Вот секрет в молитве, подтверждающий ценность уединения с Богом, который дал Иисус, – «а ты же когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Фарисеи тогда не поняли этого. Да они были с Богом, старались молиться везде и всегда, но молитва часто оставалась поверхностной, и им так и не удавалось войти в глубину общения с Богом.

Вот хороший пример. Для того чтобы выкопать колодец, нужно сильно углубиться в землю. При этом не достаточно просто совком покопаться на поверхности, нужно идти на глубину. Важные моменты – это приложить усилия и приложить их в одном конкретном месте. Именно там надо копать, идя все глубже. Другими словами, Иисус говорит, что фарисеи копали совками, и каждый раз на новом месте. Но нам необходимо учиться выкопать колодец до конца. Поэтому важно остановиться и копать в одном месте.

Кроме того, и сами отношения с Богом не должны быть поверхностными, они должны быть глубокими.

Размышляя так дальше, получается, что Иисус, говоря о молитве на углах улицах и «там сям», показал не только ее поверхностность, но и показательность перед людьми. Во время такого общения с Богом, мы не можем углубиться в Его присутствие, в Божье Слово, в молитву и не сможем отдать Богу сто процентов своего внимания. Среди людей мы все равно будем обращать внимание на людей и часть внимания, все равно будет доставаться людям или еще чему-то внешнему. Поэтому другой стороной такой молитвы становится показательность и важность для людей, но не для Бога.

Только войдя в комнату свою, то есть, уединившись с Небесным Отцом можно эффективно говорить с Ним и по-настоящему глубоко познавать Его. Если мы пойдем глубоко в Бога, тогда Отец наш, видящий тайное, воздаст нам явно. Он просит нас пойти в глубину и призывает идти дальше.

Бог обращается к нам и говорит, что Ему нравится, когда мы общаемся с Ним всегда, в том числе и на ходу. Ему нравится, когда мы всегда ходим в Его присутствии. Но Ему этого мало. Он хочет, чтобы мы научились останавливаться и познавать Его. Останавливаться и уделять Ему внимание. Именно об этом здесь и идет речь. И именно тогда Отец сможет воздать нам по настоящему – явно. Не капли благословения, а поток.

Давайте откроем еще одно место Писания

«Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их — сидеть спокойно» (Ис.30:7)

«ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", — за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", — за то и преследующие вас будут быстры» (Ис.30:15,16)

То же самое, что Бог говорит в Евангелие от Матфея, в шестой главе, Он говорит и здесь, чтобы мы научились останавливаться, для того, чтобы побыть с Ним. И делать это не просто спонтанно, но чтобы это стало образом нашей жизни - раз и навсегда.

Итак, с одной стороны, если мы научимся останавливаться, Бог будет воздавать нам явно, по-настоящему. С другой стороны, если мы просто суетимся, «на конях убежим», если не умеем остановиться и побыть с Богом, если этого не делать специально, Бог не сможет, что-то сделать явно в нашей жизни, но проблемы, от которых мы пытаемся убежать, будут еще чаще настигать нас.

Если я ношусь, как белка в колесе, в церкви, на работе, дома, то Бог говорит мне – Остановись! Сила твоя – сидеть спокойно.

Не поймите меня неправильно, это здорово – быть активными. И другие места Писания вдохновляют нас, заставляют нас служить, действовать, двигаться, вдохновляют нас бежать, не просто сидеть, а что-то делать. Также в Библии много говорится о трудолюбии, ( «ленивец, посмотри на муравья», «кто не работает, тот не ест», «на всяком месте вы служители, Я показал вам пример» ). Иисус пришел, чтобы нам послужить. Мы все слуги, потому что христианин – это ученик Служителя.

Итак, Божье Слово так много вдохновляет нас быть активными, чтобы мы шли и приносили плод. Но это же Божье Слово, говорит нам, что мы не сможем увидеть, как Бог что-то явно делает через нас и в нашей жизни, если мы не научимся уединяться с Богом. И тут нужна мудрость, чтобы хранить равновесие и баланс.

Все видимое начинается с невидимого. Активность начинается с того, что в начале мы сидим спокойно. И то о чем я говорю сейчас – это шаг номер один перед активностью. Так, Моисей был на горе, ничего там не делал, просто пребывал в Божьем присутствии, потом спускался и все, что получал, передавал людям. Увидел скинию, спустился, построил. Услышал слова, спустился, передал людям. Всю свою жизнь, постоянно, до самого последнего дня он уединялся с Богом, и также до последнего дня, все, что получал у Бога, отдавал людям.

«Сила их сидеть спокойно». Моисей знал этот принцип, и Иисус знал этот принцип. Вот еще одно место Писания:

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"» (Пс.90:1,2)

Живущий под кровом Всевышнего, это тот, кто вошел в жилище Божье, в Его присутствие, в дом Божий. Только такой человек, вошедший туда, где обитает Бог, может:

покоиться под Его сенью (тенью)
говорить Господу (разговаривает с Ним там)
быть под Его защитой и избавлением (Пс.90 3-16)
Другие места Писания:

Ин.15., Евр.11 – Бог воздает ищущим Его, жаждущим Его, голодным по Нему. Но, важно помнить, что поиск воздаяния может стать опасной ловушкой, поэтому всегда надо искать Его Самого, а не Его воздаяния. Для этого нужно проверять, испытывать свое сердце и помнить о правильных мотивах. Хотя даже просто войти в Его присутствие и провести с Ним время, это уже класс, но главным движущим желанием нашего сердца должна быть любовь к Самому Богу. И часто, чтобы исправить мотивы нашего сердца, Бог прячет руки за спину, удаляя воздаяние и благословение, чтобы мы вновь начали искать Его лицо.

Еще один пример – история Иова. Бог сказал, что Иов даром, то есть просто так без корысти, богобоязнен. Дьявол утверждал обратное. Но Иов не согрешил перед Богом, даже когда из его жизни ушли все Божьи благословения. Жена предложила Иову похулить Бога и умереть. Иов ответил ей, что она рассуждает, как одна из безумных. Мотивом его сердца была любовь к Самому Богу, и потому для него было безумием служить Богу за благословения. «Я во дни плоти Бога узрю, сам, не глаза другого». Он жаждет Бога, хочет увидеть Его, не смотря ни на что, и в итоге, выходит на новый уровень познания Бога.

Любые проблемы, должны толкать нас искать Бога. Надо влюбиться в Бога больше чем в Его откровения. Ведь, иначе, это напоминает дружбу с человеком ради получения от него какой-либо информации или выгоды.

Бог достоин того, чтобы приходить к Нему просто так, искренне, бескорыстно. Отсутствие бескорыстия – это одна из причин непостоянства. Аввакум, говорит, что даже если не расцветет, смоковница все равно буду радоваться о Господе. Нам нужны плоды, но Бог ценнее любых плодов. Бог нужен нам не ради переживаний или «мурашек по спине», ощущений в душе, плача или смеха. Нам нужны и переживания, но это не должно быть главным мотивом. Мы должны научиться любить Бога любовью Агапе, безусловной любовью, такой любовью, какой Он возлюбил нас.

К 1999 году я засуетился в библейских школах и в служениях. Моей мечтой, было служение Господу на полное время, и меня взяли на зарплату в церковь. Наслаждаясь служением, и полностью погрузившись в него, я мог неделю не принимать душ! Даже не было времени поесть. Внутренне я вымотался полностью. Вроде бы все класс, но внутри все было плохо. И в итоге, я чуть не ушел от Бога. Находясь в таком состоянии, однажды, я шел по улице и размышлял. А Бог говорит, остановись, приди ко Мне и поговори со Мной нормально. После этого, я начал каждый день общаться с Богом, при этом, продолжая служить. Я старался складывать обстоятельства вокруг себя так, чтобы у меня всегда была возможность проводить время с Ним. Мне помогали вставать утром жена и друзья, так как силы воли не хватало, и я просыпал. Потом я услышал, что похожие ситуации в жизни были не только у меня:

Тила Осборна жена каждый день закрывала в чулане на 2 часа для общения с Богом.
Йонги Чо будила теща, мокрым полотенцем, на что он отвечал ей – мама лучше убей меня!
Один служитель, чтобы не спать становился на край ванны.
Сандей Аделаджа ставил тазик с ледяной водой, когда засыпал во время молитвы - ноги падали в тазик, или держал руки над огнем.
Мы все одинаковые, нам всем бывает трудно.

Однажды, я проспал и решил наказать «свою плоть» - весь день ходил голодным, лишая себя пищи. На следующий день опять проспал! И тогда я решил - не буду есть, пока не верну постоянство! Плоть сразу возопила, применяя Библию: «я - храм Духа Святого». Но решение было твердым. На третий день моя плоть чуть будильник прозвенел, сразу проснулась и закричала: «Сергей быстрей иди молиться!», и молитва такая жаркая была. Я думаю, что практически для каждого верующего такие ситуации знакомы и жизненны. Таким образом, все места Писания, перечитанные выше – это мотивация к практическим действиям для нас, мотивация для начала молитвы.

Теперь я стараюсь приходить к Богу каждый день. Очень люблю делать уединения - уезжаю за город и просто пребываю с Богом. Но есть еще один важный аспект уединения с Богом. Бог сказал Моисею: «Взойди ко Мне на гору один». Часто мы внешне можем уединяться, но внутренне нет, и тащим с собой в «тайную комнату» все, что можем: знакомых, семью, дела, служение. Но время с Богом – особенное время, поэтому нужно приходить одному и внешне и внутренне. Очень помогает ежедневник – тогда дела не надо хранить в уме, просто записываешь в ежедневник, и забываю про них до времени. Очень важно понять, что нужно все отбрасывать, когда к Богу приходишь, забыть обо всем на свете и остаться по-настоящему наедине с Богом.

У посвященного служителя все мысли заняты только служением, потому приходит усталость – я это знаю на собственном опыте. Но только в Нем успокаивается наша душа. Но надо выходить и идти к людям, служить. Раньше я жил в низине и иногда поднимался на гору. Самое главное изменение в моей жизни – сейчас я живу на горе, и иногда спускаюсь в низину, хожу и использую каждую свободную минуту для общения с Богом.

Бог дал мне огромную милость. Отец стал воздавать мне явно. Как? Один из примеров – Он изменил меня, как мужа. Однажды Бог начал говорить мне, что я плохой муж. Он начал говорить мне через Песни Песней, где Соломон делал Суламите комплименты, подарки, время с ней проводил. Раньше я думал, что Соломон такой помазанник, а такой ерундой занимается. Но Бог начал учить и изменять меня в этом. Вообще очень много свидетельств того, как Бог изменяет семьи. Например, один пастор на Кавказе подарил жене цветок, первый раз в жизни.

Другой пример воздаяния – сильное развитие служения. В марте 2007 года я поехал в Санкт-Петербург на конференцию. Еще в дороге, Дух Святой начал говорит мне, готовься. Когда я вышел за кафедру, то Бог пришел так сильно, что я не смог удержаться на ногах и упал на пол и 2 часа плакал, лежа на полу. В этой же поездке у меня произошла очень важная встреча с каналом ТВН Россия. Я не мог поверить, что ТБН предложили мне сотрудничество. Но перед этим, на домашней группе у меня было видение: земной шар и двери открывались по всему лицу земли. Бог тогда сказал мне, что Он откроет двери, чтобы по всему миру было проповедовано Его Слово. И теперь больше и больше проектов появляется на ТБН, так что любой желающий может увидеть их.

«Войди в комнату и Отец, который втайне, воздаст явно»

Слово Божье истинно. Бог есть всегда. Вездесущий Бог – везде тот же, у каждого из нас. Нам надо познать своего Бога своего по-настоящему. Ищущим Отец воздает. Я уверен, что если это сработало в моей жизни, то будет работать и в вашей. Бог хочет, чтобы каждый получил это благословение. Самая большая свобода – это зависимость от Бога. Он нелицеприятен. Он хочет, чтобы каждый человек влюбился в него, именно эта любовь избавляет от всякой другой зависимостей.

Молитва: Бог мы благодарим Тебя! Спасибо за Слово, которое просвещает нас так, чтобы мы могли знать Тебя. Спасибо за то, что мы можем быть уверенными в Тебе, что Ты всегда рядом. Научи нас приходить к Тебе так, как это Тебе нравиться, и помоги сделать это постоянным. Чтобы мы могли приходить к тебе искренними, настоящими и изливать сердце перед Тобой. Мы любим, обожаем Тебя и поклоняемся Тебе. Аминь.

Скачать МП3 вариант проповеди (9,5 Мб) здесь
Особое внимание - данная копия записи не для коммерческого распространение в низком качестве. По вопросам приобритения Качественной записи конференции в Хабаровске на DVD или MP3 обращайтесь nazorei@bigmir.net

Обсудить статью на Форуме

Источник: http://www.shidlovskiy.nm.ru/komu_vozdaet_otec_download.mp3

Категория: О личных взаимоотношенях с Богом | Добавил: penuel (05.02.2007)
Просмотров: 1497 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
be number one ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Региональное представительство "Движения искателей Бога" © 2006
Используются технологии uCoz