Вторник, 30.04.2024, 13:51
ПЕНУЭЛ
И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появле­ния зари... Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня... скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно] и благословил его там» (Быт. 32: 24, 26, 29).

«И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу и сохранилась душа моя» (Быт 32: 30).
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
О личных взаимоотношенях с Богом [3]
Наш опрос
Сколько времени Вы проводите в молитвенной комнате?
Всего ответов: 402
Начало » Статьи » Статьи Сергея Шидловского » О личных взаимоотношенях с Богом

БОГ УТЕШЕНИЯ
«Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это» (Исайя 40:1-5)

Утешайте народ Мой.

Наш Бог - Бог утешения. И одна из наших миссий - утешать народ. Каждый из нас имеет призвание быть утешителем для ближних. Это великое служение. Очень приятно утешить человека, и уходя знать, что утешение достигло цели. Без утешения жить нельзя, потому что вокруг нас скорбь. Много разного рода проблем, и без утешения просто не выжить.

И когда человек находит место утешения, то остается там навсегда. Церковь – это настоящее место утешения для каждого человека.

2 стих. Бог направляя нас и Сам начинает утешать Иерусалим. Слово Божье остается актуально и сейчас. И именно поэтому, сегодня, я могу сказать от Бога - исполнилось время борьбы вашей! А теперь нам надо идти и утешать народ, утешением Божьим. И ЯВИТСЯ СЛАВА ГОСПОДНЯ! Она уже в пути. Бог посылает ее. И узрит всякая плоть спасение Божье. Готовьтесь - будет прорыв! Я верю, что Божья слава уже в пути к вам, пройдет время, и она проявиться видимым для всех образом, в вас.

Бывает так, что в духовном мире что-то уже свершилось, а в физическом мире еще идет время, Библия учит нас ждать и ждать активно. Этому учил Иисус в истории с вдовой и судьей, или истории, как один друг просил у другого хлеба. Сегодня слово об Утешении вышло, и в духовном мире что-то случилось, теперь прими для себя это слово, и Слава Господня явится в твоей жизни. Это слово для всей Церкви, но важно помнить, Церковь - это каждый из нас. Поэтому важно принять Слово лично для себя, растворив верою, только так слово начнет действовать, взорвав духовный, а потом и физический мир.

Мы все утешители и Бог призвал нас утешать

«Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше» (2 Кор 1:2-5)

Мы верим в Бога всякого утешения. Утешение должно быть в избытке. Бог через нас хочет утешать народ. Когда мы принимаем утешение от Бога - мы можем утешать других тем же утешением, которое дает нам Бог. Но прежде всего, Бог хочет утешать лично каждого из нас.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоанна 14:15-16, 26)

Если Бог - Бог утешения, а имя и сущность Духа Святого - Утешитель, то нам необходимо открывать сердце для Божьего утешения. Как принять утешение Божье? Конечно же, лучше всего во время личного общения с Ним.

Степень напряжения и испытания в нашей жизни были разными, но каждый раз Бог утешал меня в основном через Слово. И утешение - это не просто слово - это сила, укрепление, обновление, елей на сердце! Богу все равно кого утешать и Его утешение не зависит от характера человека. Божье утешение дает уверенность и силу делать то, что по-человечески сделать, кажется, просто невозможно. При утешении Божьем, решительность такая, что уже никакая проблема не способна сбить нас с курса. Нет лучшего утешения, чем погружаться в Бога, в Писание, когда стихи Библии загораются в сердце – и начинаешь принимать утешение.

Конечно, через Писание Бог и обличает нас, но утешение всегда идет вслед. Важно познавать Бога, как Утешителя, иначе Писание и молитва могут ввести в депрессию, если за обличением не будет утешения. Если есть утешение, то какой бы крест ты не нес, пронесешь его с радостью. Именно так исполниться слово о постоянной радости в Боге. А как еще радоваться, если в скорбях нет утешения?

Бог хочет, чтобы мы утешались и несли это утешение во всех сферах своей жизни. Сам Иисус всегда показывал пример терпения и утешения. Как еще Бог утешает нас? Конечно же, в собрании, на домашних группах. И наша задача, исполнить сердце Отца - утешать людей вокруг себя. И тут важно не быть в крайности - важно и наказание, и обличение, НО утешение должно следовать за ними! Так сам Бог учит нас - Он воспитывает нас и наказывает, но всегда за наказанием следует утешение.

ВАЖНО из тайной комнаты выходить утешенным, даже после сокрушения и покаяния - прими утешение, задержись с Богом еще, почитай Слово и прими утешение, чтобы это утешение пошло дальше в твоей жизни. Бог – есть Бог всякого утешения! Бог - строгий Отец, но утешающий и любящий.

Как наказание, так и утешение показывает степень близости. Чужих детей ты не будешь наказывать - у них свои родители, и утешение достается близким. Это неравнодушие! Даже кризис в отношениях говорит об их близости. Если люди далеко друг от друга - они не ссорятся, но при приближении происходит притирание. И за всяким кризисом Бог дает утешение! И это очень важно. И это огромная радость и честь для нас быть с Богом, потому что без Него человек не имеет настоящего утешения.

Итог: Итак, давайте познавать Бога Утешителя. Выходить из тайной комнаты утешенными и дальше идти и утешать людей вокруг себя! И будем помнить, что когда из наших уст выходит обличение, то насколько больше должно быть утешение. Ведь благословение Божье до 1000 родов, а проклятье на 4, и пусть на 4 наших резких слова будет 1000 слов утешения. Неправильное или неполное понимание Бога приводит к отчаянию и депрессии.

Милость Божья превозносится над судом, как благословение над проклятием - так пусть и в нашей жизни утешение будет больше, чем резкости и ран. Пусть наша Церковь или группа станет и будет - местом утешения, и преумножится утешение, чтобы именно так нам пройти через любое умножение скорбей. Часто при умножении скорбей, в нашей жизни утешение не умножается, и препятствия становятся непреодолимыми, поэтому важно, чтобы мы умели принять утешение от Бога. Аминь.

С любовью, Сергей Шидловский

Источник: http://www.shidlovskiy.org/ru/mainpage/articles/9.html

Категория: О личных взаимоотношенях с Богом | Добавил: penuel (10.03.2007) | Автор: Сергей Шидловский
Просмотров: 3336 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
be number one ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Региональное представительство "Движения искателей Бога" © 2006
Используются технологии uCoz